eygle.com   eygle.com
eygle.com eygle
eygle.com  
 

« 我的写作进度之三-初稿完成 | Blog首页 | 青丝秀发,缘系百年-经典重温 »

SP的未来与华友世纪的危机

最近两天,几家在Nasdq上市的SP企业分别发布了2006年度第一财季的财务公告:

1.美国东部时间5月18日6:30(北京时间5月18日18:30)消息,空中网(Nasdaq:KONG)今天发布了截至3月31日的2006年第一季度未经审计财报。报告显示,空中网第一季度总营收为2791万美元,同比增长64%,比上一季度增长26%;净利润为861万美元,同比增长46%,比上一季度增长37%。

空中网的报表极为漂亮,但是空中的Q1的主要营收来自新年的相关服务,能和春晚之类的全国性节目联手,赚钱只是个多少问题.但是此前已经有舆论批评中央台借春晚敛财.不过有一个财季的好报表对一个企业来说已经相当不易.

2.美国东部时间5月17日上午5时20分(北京时间5月17日17时20分)消息,掌上灵通(纳斯达克:LTON)于周三发布了截至2006年3月31日的第一季度未经审计财务报告。2006年第一季度毛收入为2300万美元,比去年同期的1510万美元增长了52%,比2005年第四季度的2060万美元增长了12%,连续第四个季度实现收入增长。该公司当季利润为230万美元,降幅为27%。

灵通的报表居中,营收增加但是利润大幅降低,与整个行业形势走向基本一致.

3.5月19日消息:华友世纪(Nasdaq:HRAY)今天发布了截至3月31日的2006年第一季度未经审计财报。华友世纪第一季度总营收为1660万美元,比上季度增长3.9%,同比增长11.4%;净利润为90万美元,比上一季度下滑69.3%,同比下滑83.5%。华友世纪预计2006年第二季度营收为1650万美元到1750万美元。

华友世纪的利润大幅下跌,跌幅十分惊人."为了保持市场竞争力,扭转利润率下滑的不利局面,华友世纪将开始实施成本削减计划,于未来两个季度内减少现有业务(包括新收购业务)的员工人数和运营支出,这一计划将立即生效。从2006年6月开始,华友世纪CEO王秦岱和首席财务长刘晓奚2006年剩余时间的薪金将下调25%。"

华友的大幅下滑引发了公司裁员及重组,计划用两个季度的时间来恢复业绩.这个周期相当漫长.以上三个典型SP类公司现状代表了目前SP行业的发展:一类公司凭借某些优势仍然可以获得短期或长足增长;一类公司逐步开始下滑,并同时寻求改变;另外一类公司已经开始出现危机,开始调整转型并期望东山再起.

在这个行业中,随着运营商的规范化和市场的成熟,竞争将更加激烈,只有凭借真正实力和优势的企业才能够生存和发展下去.

 

希望所有的SP企业都能一路走好.

 


历史上的今天...
    >> 2016-05-20文章:
    >> 2011-05-20文章:
    >> 2010-05-20文章:
    >> 2009-05-20文章:
    >> 2008-05-20文章:

无觅

By eygle on 2006-05-20 09:59 | Comments (0) | Life | 776 |


CopyRight © 2004~2020 云和恩墨,成就未来!, All rights reserved.
数据恢复·紧急救援·性能优化 云和恩墨 24x7 热线电话:400-600-8755 业务咨询:010-59007017-7040 or 7037 业务合作: marketing@enmotech.com